Новости        01 мая 2019        228         0

Заражение кошельков Electrum — число зараженных растет

Заражение кошельков Electrum - число зараженных растет
Кошелек Electrum

Компания Malwarebytes, с командой экспертов по кибербезопасности, установила, что число зараженных кошельков Electrum на рекордной отметке — 152 000.

По их мнению, владельцы популярного Bitcoin кошелька первоначально были обмануты загрузив зараженное обновление. 

✔ Источник заражения кошельков Electrum

Позднее, источник угрозы, серией DDoS атак, стал препятствовать нормальному функционированию кошелька Electrum, в ответ на попытки разработчиков защитить своих пользователей.

Владелец кошелька перенаправляется на вредоносное программное обеспечение, после чего происходит хищение криптовалюты.

Так, 24 апреля 2019 г. число зараженных кошельков Electrum составляло цифру в 100 000, а уже на следующий день достигло максимума — 152 000 единиц.

Опасность исходит от установленного трояна — Trojan.BeamWinHTTP, который является распространителем ранее выявленного вредоносного ботнета ElectrumDoSMiner. 

По данным экспертов, наибольший ареал зараженных кошельков приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, В Америке большинство ботов приютилось в Перу и Бразилии.

Заражение Electrum кошелька
Заражение кошельков Electrum

✔ Убытки владельцев Electrum

Еще в конце 2018 г. пользователи кошелька Electrum потеряли от подобных фишинговых атак более 200 биткоинов (около 1 млн. долларов, по курсу на тот период). 

Последующие атаки широко не афишировались в средствах массовой информации, но, несомненно, счет идет на миллионы долларов

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *